+38 (044) 593-33-83

Киев, ул. Златоустовская 50

salon@karmen.kiev.ua

Мозаика APPIANI - традиции с 1873 г.

25.07.2015

Основанная в Тревизо в 1873, Ceramica Appiani  всегда присутствовала со своими  продуктами на национальном и международном рынке. Благодаря производству декоративных элементов, черепицы и кирпичей, Ceramica Appiani  получила признание в Италии и за границей, в начале двадцатого века в производстве плитки из прессованной глины добавляются новые системы производства и выпекании материалов. В 1910-м году основатель Грацьано Аппьани начинает производство первого керамического крашеного кафеля и строит “деревню Эдем” для жизни и благосостояния своих подчиненных, с домами, рестораном, кино и театром.  Это был первый пример передового предпринимательства.

В 20 летний период правления фашистов фабрика производила  материал для полов в казармах, ангарах, больницах и железнодорожных станциях.

После войны начинается производство известного “красного каменно-керамического изделия”, которое  охарактеризовало материал фабрики в послевоенный период восстановления и экономического подъема.

В 1960 Appiani начинает политику обновления и развивает сотрудничество с такими  конструкторами и дизайнером как Джо Понти и Помпео Пьанеццола. В следующем десятилетии построена новаторская установка для производства глазурованных изделий из керамического гранита  с исключительной технологией “монопрессообжига”.

В 90-х годах семья Bardelli покупает фирму и, возвращая древние традиции, развивает производство керамической мозаики. В 2000 реализовано полное обновление производственных установок, вводя самую передовую автоматизацию и полную компьютеризацию.

Новые серии MEMORIA, TESSUTI и GEOMETRIA делают продукцию фабрики произведениями искусства


Возврат к списку